Суббота, 21 сентября

Гагик Джангирян готов забрать из ЕСПЧ свою жалобу по делу “1 марта”, если…



Депутаты Национального Собрания продолжают обсуждать представленный фракцией Армянского национального конгресса проект решения о создании временной парламентской комиссии по изучений законности и обоснованности мероприятий и действий, осуществленных полицией, Специальной следственной службой, Генпрокуратурой РА в связи с событиями 1-2 марта 2008 г. в Ереване, в ходе которых десять граждан были убиты, многие, в том числе полицейские и военнослужащие, получили огнестрельные ранения и различные телесные повреждения.   

Основной докладчик, депутат фракции АНК Гагик Джангирян, обращаясь к депутатам, сказал, что после этих событий прошло уже 6 лет, однако родные погибших ждут, когда убийцы будут привлечены к ответственности.

Депутат фракции “Оринац еркир” Эгине Бишарян отметила, что когда был поднят вопрос о выплате компенсации потерпевшим и их правопреемникам, она присоединилась к этой инициативе, однако вопрос был отложен с целью проведения более глубокого изучения. Затем, обратившись к оппозиционным депутатам, Бишарян поинтересовалась, обращались ли они до составления этого документа к генпрокурору. 

“А для чего обращаться? - сказал в ответ Гагик Джангирян.- Чтобы призвать пересмотреть принятые ею решению? Пусть исправят допущенные нашей судебной системой грубейшие нарушения судопроизводственных норм, Конвенции, и тогда я заберу свою жалобу из Европейского суда”.

По словам Г.Джангиряна, в связи с этими делами на Армению будут ссылаться и в будущем – на протяжении 30, 100 лет, так как решения Евросуда в качестве прецедентных будут использоваться и по другим делам, независимо от того, гражданами какой страны будут являться истцы.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное