Суббота, 21 сентября

Комиссия по газовым соглашениям будет создана, по “Наириту” – нет



Национальное Собрание продолжило сегодня четырехдневное заседание. Спикер НС Овик Абрамян поставил на голосование обсужденные вчера вопросы.

До начала голосования по проекту решения “О создании временной комиссии по изучению деятельности системы газоснабжения Республики Армения” руководитель фракции Армянского национальноо конгресса Левон Зурабян заявил, что они проголосуют за проект решения за исключением пункта о проведении заседаний комиссии в закрытом режиме. По словам Зурабяна, фракция АНК будет активно участвовать в работе комиссии, поскольку создан инструмент, который позволит дать ответы на вопросы, связанные с данной сферой.

Об активном участии в работе комиссии заявила и секретарь фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян. Вместе с тем депутат отметила, что при голосовании они воздержатся, поскольку фракция имеет опасения,связанные с реальными целями комиссии.   

Проект был принят 75 голосами “за”, 3-мя “против” и при трех  воздержавшихся.

Затем на голосование была вынесена инициатива фракции АРФ Дашнакцутюн по созданию временной комиссии по изучению причин невыполнения кредитных обязательств и неосуществления в необходимом объеме экономической деятельности ЗАО “Завод “Наирит”.  

Перед голосованием депутат фракции АРФД Агван Варданян попросил 20-минутный перерыв, после которого лидер фракции республиканцев Галуст Саакян отметил, что они не то, что против обсуждения этого вопроса, а ситуация такова, что и с политической, и с экономической точек зрения создание комиссии не даст возможность добиться результатов, поэтому РПА будет голосовать против. В итоге 44-мя голосами “за”, 55-ю “против” и при одном воздержавшемся  проект был отклонен.   


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное