Суббота, 21 сентября

Крестьяне недовольны порядком распределения удобрений: “Мы раскусили их фокус”



В сельских общинах составляют списки крестьян, желающих получить дизельное топливо и удобрения по ценам ниже рыночных. Старосты сел уже вывесили местах соответствующее объявление, однако кресть не проявляют большой активности, так как в этом  сезоне у них  нет наличных денег. По словам жителей села Акнашен Армавирской области, они нуждаются и дизтопливе, и в удобрениях, но из-за отсутствия денег не могут записаться для их получения.  

В беседе с “Hetq” акнашенец Сукаис Енокян сказал, что деньги собирают сейчас, а топливо и удобрения раздадут позже. 

“Они знают, что крестьяне – люди наивные, ничего не понимают. Но мы хорошо раскусили их фокус: в случае с удобрениями разница с рыночной ценой составляет 2000 драмов, но государство все равно компенсирует эту сумму. Нас уверяют, что привозят дешевле. Сейчас у нас нет денег, чтобы мы могли купить, а они покупают по низкой цене, а потом продают нам дороже. Удобрения привозят тогда, когда у крестьян нет денег”,- отметил С.Енокян.    

Губернатор Армавира Ашот Каграманян сообщил, что в качестве помощи землепользователям при субсидировании государства будет выделено 7000 тонн азотных удобрений по 6000 драмов за мешок, 300 тонн фосфорных удобрений – по 7000 драмов за мешок и 200 тонн калиевых удобрений, 2 млн литров дизтоплива, стоимость которого составит 350 драмов за литр, а также 18 тонн семян ячменя, 6,5 тонн семян клевера и 600 кг семян пшеницы.            

А.Каграманян подтвердил, что вышеуказанные товары предоставляются крестьянам при условии предварительной оплаты наличными деньгами. “Практика показывает, что в случае продажи в кредит не удается организовать сбор сумм”,- пояснил губернатор. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное