Воскресенье, 15 декабря

Союз искусств Джавахка нуждается в спонсорах



31 декабря 2013 г. Союз искусств “Арег” получил официальную регистрацию в Джавахке и уже имеет возможность развернуть деятельность. Но у организации, которая размещена в селе Турцх Ахалкалакского района, нет финансовых средств.

Напомним, что Союз искусств “Арег”, который пропагандирует армянское искусство, долгое время не регистрировали в Грузии. В конце концов после вмешательства посла РА в Грузии Ованнеса Манукяна писателям Гури Етери и Сильве Сипануи удалось зарегистрировать эту организацию. 

По вопросу финансирования Сильва Сипануи обратилась к руководству Ахалкалакского района, которое заявило ей: просите финансовой помощи в Армении. Г-жа Сипануи обратилась в Министерство диаспоры РА, где ей обещали после получения регистрации оплатить расходы на школу. “Тарон Шагоян сказал, что они ничего не могут включить в бюджет этого года. А я так надеялась, что 7 апреля музыкальная школа вновь начнет действовать. Кто может помочь нам решить этот вопрос?” – переживала Сильва Сипануи.  

5 февраля этого года она в соответствии с договоренностью с Министерством диаспоры РА открыла в Ахалкалакском банке расчетный счет, однако Министерство до сих пор не перечислило какую-либо сумму. “Нам не помогает ни Грузия, ни Армения”,- с отчаянием в голосе говорит наша собесединца. Сейчас он ищет спонсоров, чтобы решить хотя бы вопрос заработной платы преподавателей. 

Начальник отдела связей с армянскими общинам Кавказского региона управления по армянским общинам стран СНГ Тарон Шагоян в телефонной беседе с нами сказал, что бюджет и расходы Министерства были сформированы в октябре-ноябре 2013 г., и сейчас в рамках бюджета уже ничего нельзя предусмотреть. Вместе с тем он пообещал изыскать средства для Союза искусств из других источников. Что касается вопроса о полном финансировании школы искусств, то, по словам Т.Шагояна, его нужно урегулировать с руководством Ахалкалакаского района. Если Грузия зарегистрировала Союз искусств, то она должна помочь чем-то его становлению, отметил Тарон Шагоян, добавив, что они не могут обеспечить непосредственное финансирование.

“Если мы не обратимся в посольство и не пройдем этот путь, то это будет незаконно”,- сказал начальник отдела связей с армянскими общинами, заверив, что если сейчас они не смогут помочь путем изыскания других источников финансирования, то в следующем году этот вопрос будет решен.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное