Вторник, 17 сентября

Не исключено изменение тарифов на питьевую и оросительную воду



Договоры, которые правительство заключило с компанией “Виола” (“Ереван джур”),  предусматривают ежегодный пересмотр тарифов. Депутат фракции “Оринац еркир “Левон Дохолян поинтересовался у председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Роберта Назаряна, может ли изменение тарифов на газ и электроэнергию привести к повышению стоимости питьевой и оросительной воды.

Председатель КРОУ отметил, что до 28 февраля каждого года компания “Виола” должна представлять заявку на пересмотр тарифов.

“Сейчас мы ждем этой заявки. Тариф может быть пересмотрен с учетом четырех составляющих: изменение объемов потребления, курс драма по отношению к доллару, изменение тарифа на электроэнергию и инфляция. Новый тариф на электроэнергию мы должны отразить в этом году, есть и проблемы инфляции и курса драма”,- сказал Р.Назарян, добавив, что если даже стоимость питьевой воды  изменится, то на 1-2 драма.

Что касается повышения тарифа на оросительную воду, то, по словам председателя КРОУ, это тоже не исключено, так как в некоторых районах для подачи оросительной воды используется электроэнергия.   


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное