Вторник, 17 сентября

Новые страсти вокруг газа: почему поставляемый потребителям газ стоит в два раза дороже?



В Национальном Собрании обсуждается программа деятельности Комиссии по регулированию общественных услуг на 2014 год, которую представил ее председатель Роберт Назарян.

Депутат фракции “Оринац еркир” Ованнес Маркарян поинтересовался, почему по сравнению со стоимостью газа на границе до потребителей он доходит в два раза дороже. Депутат также спросил, нельзя ли свести к минимуму стоимость газа, получаемого ТЭЦ. 

“Если подходить к вопросу с этих позиций, значит надо учесть и другую группу потребителей, которые используют 10 тысяч и более кубометров газа. Там тариф составляет 277 долларов. Если вычесть из этого 189 долларов, да еще НДС в размере 52 долларов, то маржа составит 30 долларов. Но чтобы быть справедливыми, честными и понятными обществу, должен сказать, что в методике регулирующего органа закреплен следующий принцип: каждая группа должна оплачивать свои расходы”,- сказал Р.Назарян. По его словам, расходя на потребителей, использующих до 10.000 кубометров газа, составляют большую сумму, чем для тех, кто потребляет большие объемы газа.

Председатель КРОУ отметил, что есть несколько стран, где тариф на газ высокий, Например, в Украине газ продается промышленникам в два раза дороже, чем в Армении.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное