Четверг, 19 сентября

Попытка создания временной комиссии НС по газовым соглашениям провалилась



Несколько минут назад Национальное Собрание 44-мя голосами “за”, 58-ю – “против” и при трех воздержавшихся отклонило представленный опозиционными депутатами проект решения “О создании временной комиссии НС РА по изучению формированию государственного долга и цен на газ в сфере газоснабжения Республики Армения в 2011 г.”.

До начала голосования руководитель фракции “Наследие” Рубик Акопян отметил, что два дня депутаты обсуждали вопрос, но для них так и не стало ясно, как образовался долг в 300 млн долларов и как сформировался сегодняшний тариф на газ. По словам Акопяна, голосование против этого проекта будет означать, что политическое большинство не желает проливать свет на эту темную сделку.

Депутат фракции Армянского национального конгресса Грант Багратян призвал коллег проявить надлежащее отношение к государственности, а руководитель фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян сказал, что в ходе двухдневного обсуждения прозвучали интересные мысли, но вместе с тем они слышали критику и обвинения.

“Мы знаем, что делаем. Мы не отказываемся от своих обязательств”,- заявил Галуст Саакян, призвав депутатов голосовать против проекта.

Напомним, что проектом решения, представленного четырьмя оппозиционными парламентскими фракциями, предусматривалось изучить в частности обоснованность государственного долга Республики Армения, образовавшегося против газа, поставляемого с 2011 г. из России в РА, его размер и законность погашения. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное