Четверг, 19 сентября

С заработной платы депутатов не были произведены отчисления в накопительные фонды



Обязательный компонент накопительной пенсионной системы распространяется также на 27 депутатов Национального Собрания. Каждый месяц они должны перечислять в накопительные фонды 5% от своих доходов, чтобы на старости обеспечить для себя достойную пенсию.

В управлении информации и по связям с общественностью НС “Hetq” сообщили, что январскую зарплату сотрудники получили 3 февраля, и хотя отчисления в накопительные фонды с заработной платы 27 депутатов не были произведены, 5 процентов были удержаны.

Отметим, что на добровольной основе к обязательной накопительной составляющей могут присоединиться также граждане, родившиеся до 1974 года, однако на данный момент никто из законодателей не выразил желания перечислять суммы в накопительные фонды.

Фактически такого желания не имеют даже те депутаты, которые с пеной у рта защищали пенсионную реформу. Неужели они не думают о своей обеспеченной старости или не верят обещаниям правительства? 

Мы уже сообщили о том, что 50 сотрудников НС, которым зарплату выдали с удержанием 5 процентов, обратились к руководителю аппарата НС с письменным заявлением о том, чтобы с их заработной платы не производились накопительные отчисления.

Секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении, член постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Ованнес Саакян, который является участником обязательного компонента, в беседе с “Hetq” сказал, что не будет выбирать пенсионный фонд и управляющего фодом, а оставит этот выбор на усмотрение реестра участников, то есть выбор за него будет осуществлен автоматически.

Когда мы напомнили о том, что 24 января Конституционный суд приостановил действие этой части закона (ч.2 ст.86 закона РА “О накопительной пенсии” – авт.), Ованнес Саакян заявил: “Да? Я этого не знал”. 

Накопительный фонд и управлящего не выбрала и другой депутат фракции РПА Наира Карапетян.

Ниже представляем список депутатов-участников обязательной составляющей:

Фракция Республиканской партии Армении

Эдуард Шармазанов

Ованнес Саакян

Карен Авакян

Артур Геворкян

Айк Григорян

Артак Закарян

Наира Карапетян

Арпине Ованнисян

Марине Марабян

Левон Мартиросян

Арман Саакян

Артур Степанян

Самвел Фарманян

Фракция “Процветающая Армения”

Базмасер Аракелян 

Ваан Бабаян

Мартун Григорян

Ваге Энфиаджян

Айк Хачатрян

Ваге Ованнисян

Тигран Уриханян

Мушег Петоян

Элинар Варданян

Давид Кочарян

Фракция Армянского национального конгресса

Никол Пашинян

Фракция “Оринац еркир”

Карен Ботоян

Левон Дохолян

Независимый депутат

Эдмон Марукян 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное