Суббота, 21 сентября

В НС обсуждается проект решения о формировании временной комиссии по изучению газового соглашения



По предложению 49 депутатов в Национальном Собрании во внеочередном порядке обсуждается проект решения “О создании временной парламентской комиссии по изучению формирования с 2011 г. государственного долга и цен на газ в сфере газоснабжения Республики Армения”.

Согласно проекту, временная комиссия должна представить заключение по результатам изучения процесса формирования в 2011 году госдолга и цен на газ в Армении.

От имени невластных парламентских сил проект представил депутат Арам Манукян. Он отметил, что по неизвестным общественности причинам с апреля 2011 г. в Армении образовался госдолг за поступающий из РФ газ, обоснованность и законность  возникновения и погашения которого являются крайне спорными.

По словам А.Манукяна, заключение газовых соглашений стало самой таинственной и самой секретной сделкой, нераскрытие которой покроет позором всех парламентариев.

В свою очередь депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Гагик Джангирян отметил, что этим договором наша Конституция теряет свое значение, а кроме того, будущие президенты и депутаты Национального Собрания уже ничего не смогут изменить. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное