Воскресенье, 22 сентября

Республиканцы и “Оринац еркир” образовали большинство в счетной комиссии НС



Во время 20-минутного перерыва у спикера НС состоялось обсуждение. Руководитель фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян предложил перенести голосование на завтра. Оппозиционные депутаты заявили, что не имеют права не голосовать сегодня.

В конце концов Г.Саакян предложил провести голосование. Секретарь фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян в своем выступлении заявила, что “ПА” не будет участвовать в голосовании варианта, предложенного Галустом Саакяном. “Если этот вариант будет принят, “Процветающая Армения” не выдвинет кандидатуру члена своей фракции для работы в комиссии”,- сказала Н.Зограбян.

Напомним, что республиканцы предложили увеличить число членов счетной комиссии с 7-ми до 11-ти, из которых пятеро будут представлять РПА, двое – “Процветающую Армению” и по одному депутату – остальные фракции. Оппозиционеры предложили оставить состав комиссии неизменным.

Невластные фракции не приняли участия в голосования, в результате чего предложенный Галустом Саакяном вариант был утвержден 67-ю депутатами от РПА и партии “Оринац еркир” при одном воздержавшемся.

Спикер Овик Абрамян заявил, что принятый вариант направлен исключительно на организацию заседаний Национального Собрания в нормальном русле. “Между тем некоторые политические силы хотят препятствовать этой работе, что, уверяю вас, не удастся”,- добавил глава парламента. 

Невластные силы заявили, что отказываются выдвинуть кандидатуры своих членов для работы в счетной комиссии НС. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное