Вторник, 17 сентября

Ситуация в НС накалилась: объявлен 20- минутный перерыв



На первом же заседании Национального Собрания РА ситуация сразу накалилась. Для утверждения состава счетной комиссии руководитель фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян предложил  сформировать комиссию из 11 депутатов по следующему принципу:  от РПА – 5 депутатов, от “Процветающей Армении” – 2 депутата и по одному депутату от остальных фракций.

Невластные депутаты выступили против, отметив, что политическое большинство в лице РПА принимает решения под влиянием момента. Аналогичное предложение было выдвинуто и при формировании комиссии по этике, когда республиканцам пришлось “туго”. То же самое они делают сейчас, учитывая проблему, возникшую при утверждении газовых договоров в конце прошлого года.

Властные депутаты даже не пытались скрывать свои притязания. Так, Манвел Бадеян заявил, что на сегодняшний день четыре депутата могут провалить заседание и пойти против мнения 127 депутатов, что неправильно.

Представитель фракции “Процветающая Армения” Вардан Осканян заметил, что если при утверждении газовых договоров заседание фактически было провалено, значит голосования следует считать недействительными. Спикер НС Овик Абрамян, разумеется, не согласился с мнением невластных депутатов.

Руководитель фракции “Оринац еркир” Эгине Бишарян попросила 20-минутный перерыв, чтобы разобраться во всех предложениях и мнениях.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное