Суббота, 21 сентября

24-го или 25-го января? Гагик Арутюнян пока не решил



Конституционный суд РА не провел сегодня заседание по вопросу о приостановлении действия обязательного накопительного компонента закона “О накопительной пенсии“. В данный момент неизвестно, будет завтра созвано заседание для обсуждения этого вопроса или нет.

Пресс-секретарь КС Ованнес Папикян в беседе с “Hetq” сказал, что утром намечено другое заседание КС, и в настоящий момент никто, в том числе члены суда, не знают, когда будет обсуждено ходатайство о прекращении действия закона. Заседание созывает председатель Конституционного суда, следовательно никто, кроме него, не может сейчас точно сказать, когда оно состоится.

Напомним, что невластные фракции Национального Собрания – “Процветающая Армения”, Армянского национального конгресса, АРФ Дашнакцутюн и “Наследие” – обратились в Конституционный суд с заявлением по поводу конституционности ст.ст. 5, 7, 8, 37, 38, 45, 49 и 86 закона РА “О накопительной пенсии”.

Депутаты ходатайствовали о приостановлении обязательства по осуществлению обязательных накопительных выплат. Этот вопрос КС должен рассмотреть до 25 января. 

“В рабочих заседаниях журналисты не участвуют, а это рабочее заседание, должно быть рассмотрено лишь ходатайство  депутатов о приостановлении действия обязательного компонента закона. А судебное рассмотрение, как вы знаете, состоится 28 марта. Как только решение о приостановлении будет принято, я сразу же его распространяю”,- сказал Ованнес Папикян. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное