Суббота, 21 сентября

В Армавире вновь обсуждается вопрос отставки губернатора



В последние дни в Армавире не утихают разговоры об отставке губернатора области Ашота Каграманяна и возможных кандидатах на этот пост. Причина в том, что несколько дней назад Каграманяну исполнилось 65 лет. Отметим, однако, что должность главы области является кронцептуапльной и отставка на основании "выхода на пенсию" не предусмотрена.

Еще несколько лет назад муссировались слухи о назначении губернатором Армавира мэра города Эчмиидзина Карена Григоряна, сына депута Национального Собрания Манвела Григоряна. Сегодня имя К.Григоряна тоже указывается в числе возможных кандидатов. Желание занять эту должность выражают также депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении Наапет Геворкян и депутат той же фракции, предприниматель Алексан Петросян. 

Ашот Каграманян сообщил "Hetq", что продолжает выполнять свои обязанности, так что говорить о его дальнейшей деятельности рановато. 

Трудно сказать, что чем будет заниматься после отставки А.Каграманян, однако, изучив декларации об имуществе и доходах губернатора и его жены, можем сказать, что супруги находятся не в таком уж плохом положении.

В 2012 г. Ашот Каграманян задекларировал доход в размере 4 млн 400 тыс. драмов, из которых 1 млн 640 тыс. составила его пенсия (по всей видимости, трудовая), остальную сумму – зарплата. Кроме того, на его счете имелось 16 млн 700 тыс. драмов.

Директор благотворительного фонда "Армавир-21-й век" Арпик Каграманян в указанном году не получала доходов, однако на ее счете было 19 млн 450 тыс. драмов.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное