Воскресенье, 15 декабря

В ночь на Святое Рождество армянская церковь в Москве закрыла двери перед прихожанами



"На Святое Рождество мы в 24.00 пришли в церковь, но нам сказали, что она закрыта, и попросили и придти завтра",- рассказала проживающая в Москве Шушаник А. (фамилию по ее просьбе мы не публикуем).

6 января двери главного входа построенной недавно в Москве армянской церкви Святого Воскресения были закрыты для посетителей. Тех, кто решил придти в церковь в ночь на Святое Рождество, попросили придти на следующее утро после 10.30.   

По словам Шушан, в тот день у входа в храм собралось около 50 человек. Люди просили, чтобы им разрешили войти. После долгих уговоров сторож провел в церковь Шушан и членов ее семьи, а также остальных собравшихся через задний вход.  

"Нам было очень обидно. Я сказала им: вместо того, чтобы звать нас в церковь, вы отталкиваете тех, кто приходит. Нам сказали, что сверху спущено распоряжение в 24.00 никого в церковь не впускать".

Между тем собравшиеся видели внутри церкви большое число людей. Они пришли к выводу, что среди гостей были некие авторитетные лица, ради которых других посетителей не впустили в храм.  

"В тот день в церковь пришли и другие наши родственники, которым также сказали, что храм закрыт, и отправили их домой. На следующий день Рождество отмечала русская церковь, которая была открыта до утра. Вот так армян отталкивают от их церкви",- сказала Шушан.

В телефонной беседе с нами пресс-секретарь Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской церкви Алвард Назарян подтвердила, что в полночь армянская церковь Москвы была закрыта, так как обряд был завершен, а храм действовал в течение всего дня. "Так как русская церковь проводила обряд ночью, то люди решили, что армянская церковь тоже должна быть открыта, и пришли очень поздно",- отметила А.Назарян.

По словам пресс-секретаря, церковь Святого Вознесения открыта весь день, но поскольку строительные работы еще не завершены, то, исходя в том числе из соображений безопасности, церковь не действует постоянно.   

 


Главная страница



Комментарии (2)
1. Արա Սուքիասյան15:31 - 10 января, 2014
Ռուսաստանի և Նոր Նախիջևանի թեմի մամլո քարտուղար Ալվարդ Նազարյանին իր պաշտոնից վռնդել է պետք: Ինքն է՞ որոշում եկեղեցի գնալու ժամերը: Հըլը դրան նայի:
2. Sam06:34 - 13 января, 2014
Церковные менеджеры и их боссы превратили церковь в бизнес проект, откровенно выплясывая перед дядями с толстыми кошельками. Люди видят всё это! И очень скоро призовут к ответу и церковных и олигархическоБлатных и всяких прочих заводных!! Добро всегда побеждает Зло!
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное