Воскресенье, 22 сентября

Транспортная компания депутата уже две недели не обслуживает четыре села



Жители сел Дохс, Амберд, Лернамердз, Агавнатун Армавирской области с 25 декабря лишены общественного транспорта. Эти села обслуживает один и тот же автобус, который в течение дня обычно совершает десять рейсов. Однако до начала праздников и в эти дни люди не имеют возможности пользоваться общественным транспортом. Указанный маршрут обслуживает компания "Эчмиадзни БУАТ", принадлежащая депутату парламентской фракции Республиканской партии Армении Гранту Григоряну.

Родное село депутата, Аршалуйс, автобусы его компании обслуживают бесперебойно, а вот вышеуказанные села оставлены на произвол судьбы. Вместе с тем бывает, что выходящие в рейс автобусы застревают на полдороге и вынужденно возвращаются обратно, так как старые ПАЗы уже практически непригодны для эксплуатации. А недавно один из водителей не мог тормозить на остановках, так как отказали тормоза. Окаменевших от страха пассажиров водитель попросил открыть окна и сообщать ждущим на остановках людям, почему автобус не останавливается.

Такси возят людей из Эчмиадзина в вышеупомянутые села за 1000-1300 драмов. С 25 декабря жители указанных сел ездят только на такси, что, разумеется, дорогое удовольствие. Особенно тяжелая ситуация складывается утром и вечером, когда люди спешат на работу или возвращаются с работы домой.

Вчера женщина средних лет рассказала, что вечером проехала часть пути на автобусе села Аршалуйс, потом ждала в темноте направляющихся в Дохс машин. Прождав довольно долго, она села на такси, ехавшее в Агавнатун, и сошла на развилке дорог, чтобы пересесть на другую машину или пройти 2 километра пешком.  

"Разве это дело. Не дай бог, еще что-нибудь произойдет с нами",- пожаловалась женщина. И так каждый день.

В эти дни директор компании, обслуживающей этот маршрут, Манвел Варданян "недоступен" для недовольных граждан. Его либо нет на месте, либо его телефон отключен. Люди надеются, что возникшей проблемой займется Министерство транспорта, ведь компания "Эчмиадзни БУАТ" обслуживает маршрут в результате выигрыша тендера. Однако сейчас, нарушая взятые на себя обязательства, организация практически бездействует.

Фото www.autopro.am 

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное