Воскресенье, 22 сентября

В селе Ферик члены совета старейшин оказали материальную помощь своим женам за счет общинного бюджета



11 октября с.г. совет старейшин села Ферик решил выделить пятерым  жителям села, которые были указаны как малоимущие, финансовую помощь в размере 90 тысяч драмов каждому. Отметим, что решение об оказании материальной помощи из местного бюджета совет старейшин в этом году принял впервые. Кроме того, оказалось, что все пятеро женщины.  

“Hetq” выяснил, что члены совета старейшин общины Ферик Шамал Хсоян, Маме Мамоян, Мерали Мрадян, Оник Шамоян и Торун Кялашян выделили финансовую помощь своим женам.   

Староста Ферика Норик Айрапетян подтвердил, что помощь получили жены членов совета старейшин, но отметил, что из этой суммы им досталось лишь по 10 тысяч драмов, которые они “потратили на свои нужды”. Остальные деньги женщинам не дали, так как на эту сумму была приобретена одежда для сельских детей школьного возраста.

По словам Н.Айрапетяна, в преддверии Нового года было решено за счет общинного бюджета приобрести подарки для школьников села – школьную форму. На эти цели было выделено 400 тысяч драмов. Форма уже находится в шолке, и в ближайшие дни ее раздадут учащимся. Непонятно, однако, почему совет старейшин решил выделить эту сумму из своего бюджета столь таинственным образом. 

“ Я подумал, пусть дети обрадуются, но завтра-послезавтра пойдут разговоры: кто-то скажет, что форма подошла, кто-то скажет, что она была не по размеру, и так далее”,- отметил староста. 

На вопрос, почему члены совета старейшин не выделили сумму на приобретение формы для учеников, а оформили эти деньги на своих жен, староста пояснил, что проблема в выделении этих средств: “Мы должны были или сделать перечисление, или отдать прямо в руки. Для перечисления нам не предоставили соответствующий счет, вот мы и решили взять деньги наличными и отдать им. Что касается оказания помощи, то если я кому-то окажу помощь в 1000 драмов, на следующий день все село явится сюда с заявлениями просить помощь”,- сказал Норик Айрапетян.

Он также сказал, что другим жителям села они не могли выделить деньги, а потом забрать их обратно, поэтому социальную помощь оформили на жен членов совета старейшин.

Отметим, что 1-2 месяца назад какая-то организация выделила школьникам нескольких общин бесплатную форму. Непонятно только, почему в эту программу не было включено одно из бедных сел области – Ферик, в связи с чем главе общины “пришлось” приобрести школьную форму на средства из местного бюджета. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное