Суббота, 21 сентября

Главной особенностью 2014 года является членство в ТС – Тигран Саркисян



Выступая в Национальном Собрании до принятия госбюджета 2014 года, премьер-министр Тигран Саркисян представил приоритеты будущего года. По словам главы правительства, главной особенностью 2014 года является членство в Таможенном союзе: "Это значит, что нас ждет широкомасштабная работа – законодательные изменения, ратификация международных договоров, уточнение промышленной политики. Все это может  обеспечить существенные и ощутимые результаты для развития нашей экономики".

По словам Тиграна Саркисяна, промышленная политика уже дает заметные результаты. Так, за последние три года в сферах фармацевтической промышленности, информационных технологий, коньякоделия, виноделия объемы экспорта достигли двузначных показателей, и эта тенденция будет сохраняться.   

"Вступая в Таможенный союз, мы получаем относительное преимущество в сфере легкой промышленности. И я хочу поставить вас в известность, что правительство Республики Армения одобрило программы для двух сфер. Первая программа касается производства обуви, она разработана совместно с частным сектором, вторая - легкой промышленности и тоже разработана с участием и при финансировании частного сектора. В развитии этих двух сфер уже учтено то обстоятельство, что на территории ТС мы можем восстановить наши прежние показателои экспорта",- отметил премьер.  

Следующим приоритетом, по словам Т.Саркисяна, является улучшение бизнес-среды. В рейтинге Всемирного банка Армения занимает 37-е место среди 188 стран. Однако этот показатель не является для нас удовлетворительным, сказал глава правительства, добавив, что в 2014 году в центре внимания будут три направления: существенное улучшение налогового и таможенного администрирования, совершенствование судебной системы и совершенствование механизма выдачи разрешений в сфере строительства. Все это позволит сделать инвестиции в экономику Армении более выгодными, отметил премьер-министр. 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Arthur12:55 - 14 декабря, 2013
He should have the decency to mention that all the imported food staples are going to go up in price, which will push up also the prices of locally produced food staples. Armenia should expect at least 20-25 percent of food inflation in dollar terms. Welcome to customs union.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное