Воскресенье, 22 сентября

Парламент принял проект закона “О накопительных пенсиях”



По инициативе правительства сегодня в Национальном Собрании начала работу внеочередная сессия. Как обычно бывает в таких случаях, представляющие политическое большинство депутаты зарегистрировались, проголосовали и покинули зал заседаний.

До этого они успели принять во втором чтении закон РА “Об оплате лиц, занимающих государственные посты” и связанные с ним законопроекты о внесении дополнений и изменений в ряд законов. А в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА “О накопительных пенсиях”. Согласно правительству, цель этого законопроекта обеспечить определенную законодательную гибкость для организации плавного перехода к обязательному накопительному компоненту и создания равных возможностей для управляющих пенсионными фондами.

Напомним, что обязательный накопительный компонент закона “О накопительных пенсиях” вступит в силу с 1 января 2014 года. В эти дни граждане проводят различные акции протеста, требуя исключить из закона обязательный компонент. Они предлагают сделать накопительную пенсионную систему добровольной.

Отметим, что сегодня международный День защиты прав человека, в связи с чем депутат фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян предложил спикеру Овику Абрамяну от имени Национального Собрания поздравить граждан Армении. “Вы, как всегда, спешите. Мы уже договорились, что с поздравлениями образщаемся после голосований”,- сказал в ответ О.Абрамян. 

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное