Суббота, 21 сентября

“Я должен ответить Вам еще и вместо правительства Кипра?”



Фракция Армянского национального конгресса обратилась с запросом, который представил руководитель фракции Левон Зурабян. Он коснулся осуществляемой в стране бездарной социально-экономической политики, вследствие которой выросла бедность, увеличились масштабы эмиграции, значительного уровня достигла коррупция. Полученный от правительства ответ на свой запрос не устроил депутата. По словам Зурабяна, в ответе правительства содержалось столько неправильных и “безграмотных формулировок”, что депутат фракции, опытный юрист Гагик Джангирян “чуть инфаркт не получил”. 

Левон Зурабян коснулся также оффшорного скандала, который связывают с премьер-министром Тиграном Саркисяном.

Представитель правительства, министр юстиции Грайр Товмасян не согласился с обвинениями оппозиционного депутата, в свою очередь расценив их как “безграмотные”. Грайр Товмасян попытался на конкретных примерах доказать, что уровень коррупции в стране сократился и работа в этом направлении продолжается. 

По словам главы минюста, в основе запроса лежат вопросы, которые не входят в компетенцию правительства и имеют других адресатов. Что касается оффшорной проблемы, то здесь нервы Грайра Товмасяна сдали. “Как Вы думаете, я должен еще и вместо правительства Кипра ответить Вам, почему они не дают ответ, или мы настолько всесильны, что можем воздействовать на правительство Кипра? Если мы настолько всесильны, значит, нам уже не нужно говорить, мы можем действовать. Но это зависит не от нас, а от прокуратуры. Мы говорим, что в первую очередь именно мы являемся заинтересованной стороной. Или у нас нет таких знаний, чтобы не знать, что существует презумпция невиновности и что не лицо должно доказывать свою невиновность? Если не знаете, попробуйте спросить об этом ваших авторитетных юристов”,- добавил Грайр Товмасян.  


Главная страница



Комментарии (1)
1. Վեհարի10:14 - 5 декабря, 2013
,,Չգիտեք, որ անմեղության կանխավարկած կա, եւ անձը չպիտի ապացուցի, որ ինքը մեղավոր չի,,` Հրայր Թովմասյան,,: Եւ այդ ,,անմեղության կանխավարկածը,, անմեղների, Շանթ Հարությունյանների նմանների համար չեն:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное