Воскресенье, 22 сентября

Политическое большинство отклонило проект заявления о накопительной пенсионной системе

Национальное Собрание 46-ю голосами "за" и 54-мя – "против" отклонило проект заявления НС о применении обязательного компонента накопительной пенсионной системы.

Значительная часть депутатов фракции Республиканской партии Армении посчитала свою работу завершенной и, расталкивая друг друга, бросилась к выходу. Они с таким воодушевлением покидали зал заседаний, что вице-спикер НС Эрмине Нагдалян не выдержала и сделала замечание: "Уважаемые депутаты, не шумите, соблюдайте, пожалуйста, спокойствие".

Напомним, что по требованию 49 депутатов проект заявления обсуждался в парламенте во внеочередном порядке. До начала голосования руководитель фракции РПА Галуст Саакян заявил, что политическое большинство – РПА и "Оринац еркир" – будут голосовать против заявления.

Депутат фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян посоветовал Галусту Саакяну объяснить причины их голосования "против" не журналистам, а выйти на улицу, где проводится акция против обязательного компонента накопительной пенсионной системы.