Вторник, 17 сентября

“Если граждане скажут “да”, мы поддержим осуществляемую реформатором Тиграном Саркисяном очередную экономическую и финансовую авантюру”



В Национальном Собрании продолжается бурное обсуждение вопроса об обязательном компоненте накопительной пенсионной системы. Депутат фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян заявила с трибуны парламента, что “ПА” в целом не против накопительной пенсионной системы, однако из нее необходимо исключить обязательный компонент. По словам депутата, граждане должны сами решить, верят они эти властям и реформатору Тиграну Саркисяну или нет, хотят получать в будущем обеспечивающую их благосостояние пенсию или намерены ограничиться действующей системой. 

Напомним, что законы, касающиеся накопительной пенсионной системы, были приняты в 2010 году. Н.Зограбян призвала политическое большинство не ссылаться постоянно на то, что в 2010 году они голосовали за эти законопроекты. “У нас хорошая память, мы все прекрасно помним. Однако наша политическая сила не могла предположить, что с 2010 года и по сей день правительство доведет страну до социальной и экономической катастрофы, и сегодня говорить о доверии к властям и действующему правительству – это просто иллюзия. Да, в 2010 году мы не могли предположить, что в преддверии 2014 года будем иметь разрушенную экономику, ужасающие темпы эмиграции и правительство, которому, согласно опросам, не доверяет 75 процентов населения”,- отметила депутат.    

По словам Наиры Зограбян, граждане Армении на себе почувствовали результаты реформ этого правительства – катастрофическую эмиграцию, бедность, рост безработицы, полное сокращение иностранных инвестиций и, что самое ужасное, потерю надежды и веры.

Член фракции “ПА” отметила, что основные вопросы, касающиеся страны и граждан, должны решаться путем референдума, между тем сегодня ни по одному приоритетному вопросу общественное мнение не было учтено. В качестве примера Наира Зограбян привела вопрос присоединения Армении к Таможенному союзу.

“Теперь давайте спросим наших граждан, родившихся после 1974 года, верят ли они этому реформаторскому правительству. Если граждане скажут, что верят, то я по меньшей мере от имени фракции “Процветающая Армения” гарантирую, что мы поддержим осуществляемую реформатором Тиграном Саркисяном очередную экономическую и финансовую авантюру”,- сказала Наира Зограбян, призвав не подчиняться давлению и “манипуляциям” правительства. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное