Воскресенье, 22 сентября

Спикер НС получил по телефону информацию о подвергнутых приводу активистах



Депутаты Национального Собрания обеспокоены фактом привода граждан в отделение полиции, что связано с визитом президента Российской Федерации Владимира Путина в Армению. На сегодняшнем заседании НС депутат фракции Армянского национального конгресса (АНК) Никол Пашинян отметил, что сегодня с утра граждане и активисты, которые ведут борьбу за суверенитет и государственное достоинство Республики Армения, подвергаются приводу в полицию. 

“Я как депутат парламента обеспокоен этим фактом и осуждаю эти действия. Меня интересует Ваша позиция. Мне кажется, Национальному Собранию следует коснуться этого и других аналогичных инцидентов, поскольку в последнее время мы становимся свидетелями того, что активисты в силу той или иной политической целесообразности подвергаются приводу не с учетом логики совершенных ими действий, а с целью запугать и подавить гражданскую активность в Армении”,- сказал Н.Пашинян, обращаясь к председателю Национального Собрания Овику Абрамяну. 

Спикер заявил, что осуждает любое беззаконие, независимо от того, с какой стороны оно допускается. “Что касается указанных Вами фактов, то я думаю, что если поступит какая-либо жалоба или заявление, то мы как законодательный орган обязательно организуем обсуждение и попытаемся выяснить, была нарушена законность или нет”,- сказал О.Абрамян.  

Руководитель фракции “Наследие” Заруи Постанджян отметила, что часть общественности требует, чтобы в повестку парламента в качестве заявления вошел проект, касающийся не только тем лиц, которые в настоящее время находятся в отделении полиции, но и тех граждан, которых заставляют выходить с флагами на улицы встречать президента РФ Владимира Путина. “Эти люди не согласны встречать его, но поскольку являются госслужащими, то их заставляют выходить на улицу”,- добавила Заруи Постанджян.

Овик Абрамян сказал, что он не получал жалоб, но не согласен с теми инициативами, в соответствии с которыми граждан помимо их воли заставляют приветствовать кого-то на улице.

Депутат фракции АНК Арам Манукян сообщил, что в настоящий момент приводу в полицию подвергнуты девять граждан.

Закончив отвечать на вопросы депутатов, Овик Абрамян вышел из зала заседаний. Вернувшись через некоторое время, он сообщил, что в данный момент никто из граждан не задержан, люди доставлены в отделение полиции за расклеивание плакатов на зданиях. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное