Воскресенье, 22 сентября

В будущем году сократится финансирование офиса Общественного защитника



В Национальном Собрании продолжается обсуждение проекта госбюджета 2014 года. Независимый депутат Эдмон Марукян выразил обеспокоенность тем, что в проекте бюджета будущего года сокращены расходы, предусмотренные для офиса Общественного защитника. Так,  бюджетом 2013 г. офису ОЗ было выделено 260 млн драмов, а в будущем году эта сумма составит 178 млн драмов. 

“И это в том случае, когда в бюджете указано, что одним из направлений реформирования системы юстиции должно быть усовершенствование института бесплатной юридической помощи, расширение возможностей офиса Общественного защитника. Добавлю, что с 1 няваря некоторым группам социально необеспеченных семей будет предоставлена возможность пользоваться защитой офиса. И на этом фоне мы сокращаем финансирование”,- отметил Э.Марукян.  

Министр финансов Давид Саркисян подтвердил, что в 2014 г. офису Общественного защитника действительно будет выделено 178 млн драмов, что на 83 млн меньше суммы, которая была выделена в текущем году. “Этот показатель рассчитан с учетом базовых данных, предоставленных министерством юстиции. Однако это не значит, что будет обслужено меньшее число граждан. Разница почти в 90 млн драмов будет покрыта за счет других средств, в отношении которых минюст в настоящее время разрабатывает политику”,- отметил министр.  

Эдмон Марукян еще раз обратил внимание на большую загруженность общественных защитников, добавив, что исходя из этого следовало увеличить финансирование офиса ОЗ.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное