Воскресенье, 22 сентября

Никол Пашинян попросил Ишхана Закаряна “рассекретить” механизм обогащения



Всего несколько месяцев назад во время обсуждения отчета Контрольной палаты за 2012 год в Национальном Собрании кипели страсти. Депутат НС Никол Пашинян заметил, что сейчас, когда обсуждается вопрос назначения Ишхана Закаряна на пост председателя КП, тон обсуждения изменился – идет спокойный доверительный разговор, из чего следует, что участвующие в обсуждении представители властей извлекли уроки из известного совещания у президента РА Сержа Саргсяна. 

Пашинян напомнил о том, что несколько месяцев назад И.Закарян, размахивая в парламенте куском кабеля, заявлял, что на рынке он стоит 120 драмов, однако в рамках госзакупок был приобретен в несколько сотен раз дороже.

“Тогда обсуждение проходило на глазах общественности, и сейчас общественность хочет знать, кто закупил этот кабель, почему так дорого и какие последствия имела эта история. У общественности нет ответов на эти вопросы, и из выступления Ишхана Закаряна мы поняли, что он, сохраняя приверженность завету Сержа Саргсяна, не собирается что-либо объяснять”,- отметил Никол Пашинян, потребовав от И.Закаряна ответить на вопрос, имело ли место расхищение бюджета при закупке этого кабеля.

Депутат также коснулся особняка Ишхана Закаряна стоимостью в несколько миллионов долларов. Пока Пашинян выступал с критикой в адрес Ишхана Закаряна, тот вел очень теплую беседу. Нервы Никола Пашиняна не выдержали и он закричал: “Господин Закарян!” По всей видимости, окрик депутата не понравился его коллегам-республиканцам и они начали с места делать ему замечание. В ответ депутат-оппозиционер заявил: “Он обязан слушать, так же, как и вы”.

Пашинян поинтересовался у Ишхана Закаряна, что в конце концов он построил – особняк или цех, если появились инвесторы. Представитель фракции АНК потребовал представить механизм обогащения, чтобы все не имеющие жилья граждане поняли, что нужно делать, чтобы международные инвесторы “побежали строить для них дома”.

Никол Пашинян обратился также к сидевшим в зале НС миллиардерам, чтобы они объяснили, как можно обогатиться, живя только на зарплату.

Депутат сказал, что задал Ишхану Закаряну вопрос, откуда у него такое состояние, а ответ на него дал президент страны. “Раз Ишхан Закарян сегодня находится здесь, значит он получил гарантии того, что Специальная следственная служба не высказала какого-либо мнения о его деятельности, его имуществе, жизни и биографии. Это значит, что Ишхан Закарян в свою очередь дал ответные гарантии”,- отметил Н.Пашинян, добавив, что будет голосовать против назначения Ишхана Закаряна председателем Контрольной палаты.

На снимке: дом Ишхана Закаряна


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное