Суббота, 21 сентября

Наира Зограбян: “Из Вазгена Хачикяна нужно сделать музейный экспонат”



Национальное Собрание РА обсуждает вопрос назначения председателя Контрольной палаты. Отметим, что председатель КП назначется Национальным Собранием по предложению президента страны сроком на 6 лет. Президент РА Серж Саргсян предложил на эту должность действующего председателя КП Ишхана Закаряна.

Секретарь парламентской фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян, обращаясь к кандидату, отметила, что какие бы факты ни выявляла Контрольная палата (в частности, представленные с трибуны парламента последние скандальные разоблачения), в каком-то звене все это прерывается.

“Создается впечатление, что выявляют и привлекают к ответственности лишь мелких исполнителей. Сейчас вы приведет в пример Вазгена Хачикяна. На мой взгляд, из Вазгена Хачикяна нужно сделать музейный экспонат и постоянно приводить его в пример. Давайте оставим Хачикяна в покое, он так и останется музейным экспонатом. Тем не менее, каких инструментов не хватает Контрольной палате, чтобы довести процесс до конца? Конечно, я не наивна и понимаю, что в этом вопросе все решаете не только Вы, есть также вопрос проявления политической воли политической властью”,-  сказала Н.Зограбян, призвав хватать за руку настоящих казнокрадов, а не тех, кто были исполнителями или участвовали в хищениях в промежуточном звене. 

Ишхан Закарян отметил, что КП будет продолжать представлять свои отчеты в соответствии со стандартами, которые предполагают три важных звена. Первое звено – разоблачения КП, второе – объяснения и комментарии, которые после объяснений и проверок КП озвучиваются в основном представителями правительства или органов местного самоуправления, либо тех частных компаний, имевших отношение к конкретной программе и госбюджету.  

Наира Зограбян заявила, что они видели, как реагирует правительство на отчет председателя КП и представленные им факты.

“Можно констатировать, что добрые традиции будут продолжены: опять последуют скандальные разоблачения и заявления, после чего в каком-то звене все это прервется”,- добавила депутат.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное