Вторник, 17 сентября

Грайра Товмасяна тоже можно обложить налогом на роскошь



Размещенные на сайте министерства юстиции РА проекта законов “О внесении изменений и дополнений в закон РА “Об адвокатуре” и “О внесении дополнения в закон РА “О государственной пошлине” дали адвокатам повод для бурных обсуждений.

Напомним, что указанными законопроектами министерство юстиции получает полномочие ежегодно взимать с лицензированных Адвокатской палатой адвокатов государственную пошлины в размере 60 тысяч драмов для их постановки на учетв госрегистре.

Указанную госпошлину адвокаты считают “налогом на роскошь”, а адвокатуру – “роскошью”. Некоторые из них предложили обложить “налогом на роскошь” также членов правительства, тем более, что министр юстиции Грайр Товмасян не скрывает, что новая пошлина предусмотрена для “пополнения бюджета”. “Во всем мире бюджет пытаются пополнить с помощью налогов, я здесь ничего такого не вижу”,- заявил о законопроектах глава минюста.

Изучив декларацию об имуществе и доходах Грайра Товмасяна, мы выяснили, что доходы и денежные средства министра позволяют, чтобы он тоже платил “налог на роскошь”.

В 2012 г. Г.Товмасян получил около 7 млн 502 тыс. драмов, из которых 3 млн 782 тыс.составила зарплата, 3 млн были оформлены в качестве “прочей суммы”, а 720 тысяч драмов составил заем. Кроме того, на своем счете министр имел 70 тыс. долларов и 6 тыс.750 евро. В конце указанного года денежные средства Г.Товмасяна увеличились на 16 млн 780 тыс. драмов.

В 2012 г. супруга министра Ламара Худавердян получила прибыль в размере 1500 долларов, которую составили проценты по вкладу. В качестве денежных средств на ее счете имелось 32 тыс. долларов.

Для сравнения отметим, что в 2011 г. Грайр Товмасян отчуждил свою квартиру за 37 млн драмов, купив взамен более дорогое жилье стоимостью 60 млн 532 тыс. драмов. Что касается размера доходов, то он опять составлял 7 млн 502 тыс. драмов.

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное