Четверг, 19 сентября

Принят порядок формирования делегаций НС в международных парламентских организациях



Принят порядок формирования делегаций Национального Собрания РА в международных парламентских организациях. Накануне состоялось совещание у спикера НС Овика Абрамяна с участием представителей фракций, однако окончательное согласие по положениям порядка не было достигнуто. Очевидно, что принятие порядка в данном варианте связано с депутатом фракции “Наследие” Заруи Постанджян, которая на сессии ПАСЕ в Страсбурге задала президенту РА Сержу Саргсяну вопрос о проигрыше им крупной суммы в европейских казино.

Глава парламента Овик Абрамян обсудил поведение Постанджян, после чего заявил, что в составах делегаций будут произведены изменения. 

Отметим, что принятым порядком регулируются отношения, связанные с формированием и деятельностью делегаций НС в международных парламентских организациях, что преследует цель обеспечить эффективную деятельность делегаций. 

Впредь квоты мест в составах делегаций будет устанавливать председатель НС с учетом требований уставов международных парламентских организаций, а также числа депутатов во фракциях и депутатских группах. 

Получив предложение о выдвижении кандидатов для включения в состав парламентской делегации, руководители фракций в двухнедельный срок представят спикеру НС кандидатуры. При этом лидеры фракций должны учитывать принцип равного представительства полов.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное