Среда, 18 сентября

По делу Арама Мугаляна и его друзей вынесен обвинительный приговор



Суд общей юрисдикции Армавирской области под председательством судьи Ваге Халатяна сегодня вынес обвинительный приговор по делу Арама Мугаляна и его друзей. Арам Мугалян и Роберт Пилоян были приговорены к лишению свободы на 2,5 года, а Гагик Аракелян и Артур Клян – к 1 году и 1 месяцу.

Напомним, что вчера прокурор потребовал для Арама Мугаляна и Роберта Пилояна лишение свободы сроком на 3 года и штраф в размере 70-кратной суммы минимальной зарплаты, а для Гагика Аракеляна и Артура Кляна – лишение свободы сроком на 1,5 года и штраф в размере 50-кратной суммы минимальной зарплаты. Обвиняемые были освобождены в зале суда по амнистии. Позже они заявили, что ждали оправдательного приговора, подчеркнув, что не признают себя виновными и что приговор их не удовлетворяет.

По словам Арама Мугаляна, за это время он многому научился и в первую очередь понял, что нельзя сдаваться. В тюрьме Арам познакомился с людьми, которые тоже были осуждены несправедливо. Часть из них полностью отрицает свою вину, тем не менее находится за решеткой. Арам Мугалян также сказал, что проконсультируется с адвокатами и, по всей видимости, примет решение обжаловать приговор. А Гагик Аракелян изъявил желание пойти на место происшествие и впервые увидеть его своими глазами. Вместе с тем он выразил опасение, что там его снова могут задержать.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное