Воскресенье, 22 сентября

Овик Абрамян: “Я сделаю все, чтобы генпрокурор выступил с отчетом”



Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян обвинил спикера Национального Собрания Овика Абрмяна в том, что с его попустительства нарушаются Конституция и закон РА и что соответствующие шаги в этом направлении не предпринимаются.

Речь идет о представлении генпрокурором РА ежегодного отчета в Национальном Собрании. В качестве обоснования Пашинян сослался на требование ч.2 ст.5 закона РА “О прокуратуре”, согласно которому каждый год генпрокурор представляет Национальному Собранию и президенту РА сообщение о деятельности прокуратуры за предыдущий год.

“Когда генпрокурор в последний раз представлял сообщение?” – поинтересовался депутат. Овик Абрамян сперва возразил Николу Пашиняну, отметив, что тот выступает ради красного словца, а затем сообщил, что за годы его пребывания на посту спикера НС генпрокурор ни разу не выступал с отчетом.

Овик Абрамян не согласился с мнением депутата о том, что имеет место нарушение требования Конституции РА. “Я поднимал этот вопрос перед председателем постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, сказал, что генпрокурор должен выступить с отчетом и что я сделаю все, чтобы этот отчет был представлен”,- отметил Овик Абрамян, добавив, что закон “Регламент НС” не содержит четкого требования относительно выступления генпрокурора в Национальном Собрании.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное