Среда, 18 сентября

Спикер НС получил ответ командующего российскими пограничными войсками



Сегодня утром спикер Национального Собрания РА Овик Абрамян получил письменный ответ командующего российскими пограничными войсками по поводу инцидента с депутатом парламентской фракции “Наследие” Заруи Постанджян, произошедшего 25 сентября около 21 часа.

Сегодня, в первый день очередного четырехдневного заседания НС,  депутат фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян поднял вопрос об инциденте с З.Постанджян. По словам депутата, российские пограничники установили на автомагистрали на территории Армении пропускной пункт, на что не имели права. “Российские пограничники осуществили действия, полномочия на которые имеют исключительно правоохранители Республики Армения. После случившегося командование российскими пограничными войсками распространило заявление, в котором содержались определенные эпитеты в адрес депутата НС”,- отметил Н.Пашинян. 

“В перерыве я ознакомлюсь, и если имело место посягательство на нашу коллегу, то они должны дать ответ. На следующий день после инцидента я имел беседу с госпожой Постанджян. Она сказала, что завтра встретимся и обсудим, однако эта встреча не состоялась, видимо, по объективным причинам – в Сюнике должны были пройти выборы депутата Национального Собрания”.

Напомним, что вечером 25 сентября около 23 часов возле села Личк в Сюникской области произошел инцидент с участием российских пограничников – служащих ФСБ. Они остановили машину, в которой находились представители партии “Наследие”, в том числе депутат парламента Заруи Постанджян, которые осуществляли предвыборную агитацию в 38-ом избирательном округе Сюника. Согласно сообщению партии,  во время инцидента один из пограничников сломал видеокамеру “Наследия”.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное