Среда, 18 сентября

Осенние дожди – спасение для городского парка Эчмиадзина



Уже больше 10 лет городской парк в Эчмиадзине принадлежит церкви, а это означает, что все работы по благоустройству и уходу должна осуществлять именно церковь. Парк находится непосредственно рядом с Первопрестольным кафедральным собором.Раньше, когда парк находился в ведении эчмиадзинской мэрии, он был излюбленным местом для детей: здесь действовали карусели, были созданы все условия для отдыха и развлечений.

 Сейчас парк никого не привлекает: его территория неблагоустроена, работает всего одно кафе, на территории которого установлены карусели для самых маленьких, тогда как для детей старше семи лет парк никакого интереса не представляет.  

Все аттракционы демонтированы, а на отдельных участках сада появились груды мусора. В этом году в течение нескольких месяцев территория парка не орошалась, травы практически нет, а около десяти деревьев из-за отсутствия воды высохли.

Парк “умирает” на глазах служащих церкви и воспитанников гимназии “Геворкян”, но никто из них не предпринимаети шаги для того, чтобы исправить ситуацию. Более благосклонной в этом вопросе оказалась погода. В последние дни дожди в какой-то мере утолили жажду, которую на протяжении многих месяцев испытывали деревья.

В беседе с “Hetq” директор пресс-канцелярии Первопрестольного святого Эчмиадзина священник Ваграм Меликян сказал, что парк не орошается из-за аварии на насосной станции. Священник заверил, что проблема решена, и они уже начнут поливать деревья.

Отец Ваграм также сообщил, что разрабатываются программы по благоустройству парка, и в ближайшее время он более подробно расскажет о них.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное