Среда, 18 сентября

В приграничных селах вновь работает маршрутное такси, но владелец линии недоволен



Уже почти месяц в селах Багаран и Ервандашат Армавирской области восстановлена работа общественного транспорта. Жител сел, расположенных почти в двух километрах от границы с Турцией, на протяжении многих месяцев были лишены транспорта, так как владелец линии Ервандашат-Багаран-Армавир, ссылаясь на убытки, отказывался обслуживать этот маршрут. Не исключено, что в ближайшее время жители приграничных сел вновь встанут перед транспортной проблемой. 

Староста Багарана Геворк Маркарян в беседе с “Hetq” сказал, что маршрутка работает не каждый день, однако люди не жалуются.

“В первые дни учебного года микроавтобус работал каждый день, но сейчас – 3-4 дня в неделю. Утром маршрутка направляется в Армавир, вечером возвращается обратно. Владелец линии недоволен, потому что терпит убытки. Маршрутным такси пользуются 1-2 человека, потому и нет дохода”,- сказал староста.

По словам Геворка Маркаряна, крестьяне заняты земледельческими работами, поэтому у них почти нет необходимости в поездках в город. Многие ездят на собственных машинях.

В селах обычно принято, что когда кто-то из села едет на машине в город, то соседи дают ему список необходимых товаров, которые он должен купить для них. 

Староста также отметил, что малочисленность пассажиров не связана с числом жителей указанных сел. После 1996 года из Багарана никто с семьей не эмигрировал. Просто каждый год около 30 мужчин отправляются на заработки и возвращаются обратно, сказал Г.Маркарян.  

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное