Вторник, 17 сентября

Одна из организаций, выполняющих работы по асфальтированию, принадлежит брату мэра Ванадзора



Решением от 11 апреля с.г. правительство РА выделило из своего резервного фонда администрации Лорийской области 300 млн драмов на асфальтирование улиц Тигран Мец, Вардананц, площади Туманяна и площади перед церковью сурб Аствацацин в городе Ванадзоре.

Работы по асфальтированию улицы Тигран Мец и площади Туманяна ООО "Аргишти 1" осуществит до 23 декабря этого года. Соответствующий договор заключили руководитель аппарата администрации Лорийской области Ашот Манукян и директор ООО "Аргишти 1" Сейран Дарбинян.

Отметим, что Сейран Дарбинян является братом мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна. Последний тоже владеет акциями ООО "Аргишти 1", которые в 2011 г. принесли ему доход в размере 23 млн 175 тысяч драмов.

Стоимость заключенного договора составляет около 197 млн 777 тыс. драмов.

Отметим, что Самвел Дарбинян имеет большое состояние и получает деньги в том числе благодаря обеспечению для ООО "Аргишти 1" монополии на работы по асфальтированию в Ванадзоре.

Как сказал "Hetq" начальник управления по градостроительству администрации Лори Армен Джаназян, решением правительства областным администрациям разрешается без объявления тендера, посредством переговоров заключать договоры с компаниями на проведение некоторых работ.

Мы поинтересовались у начальника управления, исходя из принципа договор на самые масштабные работы заключен именно с компанией брата мэра "Аргишти 1", акциями которой владеет также мэр.

По словам Джаназяна, до заключения договора они провели переговоры с представителями других дорожно-строительных организаций, и те отказались от работ по асфальтированию двух улиц и площади в Ванадзоре. А ООО "Аргишти 1" дало свое согласие.

Наш собеседник заверил, что в областной администрации несколько раз проводилось обсуждение по вопросу о 300 млн драмах, в которых участворвали представители не только ООО, но и СМИ.

На вопрос, не использует ли мэр Ванадзора свои рычаги для того, чтобы в строительные работы вовлекать ООО, принадлежащее ему и его брату, Армен Джаназян ответил отрицательно. "Мэр не использовал ни один рычаг. Все было прозрачно",- подчеркнул начальник управления.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное