Воскресенье, 22 сентября

Никол Пашинян видит связь между международной школой "Дилижан" и оффшорным скандалом



В Национальном Собрании обсуждается разработанный правительством законопроект о предоставлении налоговых и таможенных льгот в рамках программы "Международная школа "Дилижан".

Депутат фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян отметил, что данный проект имеет отношение к премьер-министру Тиграну Саркисяну и разразившемуся вокруг него оффшорному скандалу.

По словам Пашиняна, некий предприниматель Ашот Сукиасян вместе с премьер-министром Тиграном Саркисяном и с благословения архиепископа Навасарда Кчояна вложил в принадлежащий Рубену Варданяну банк "Америа" 10 миллионов долларов. 

Пашинян обратил внимание своих коллег на то обстоятельство, что Рубен Варданян является президентом совета банка "Америа" и инициатором программы "Международная школа "Дилижан".

"Следовательно этот проект мы обсуждаем с точки зрения коррупционного скандала. Судя по всему, за последний год власти каждый раз обещали Рубену Варданяну решить этот вопрос, погасить кредит, вернуть деньги. Но, как видно, после того, как 29 мая "Hetq" опубликовал документы, согласно которым деньги текли на расчетный счет предприятия, акционерами которого записаны Тигран Саркисян, Навасард Кчоян и Ашот Сукиассян, терпение предпринимателя лопнуло. Это доказывает, что кинули не только банк, но и лично Рубена Варданяна, потому что банк не мог в обход экономическим рискам выделить столь огромные по меркам Армении суммы на совершение сомнительной сделки",- отметил Никол Пашинян.

По словам депутата, обстоятельством, которое могло убедить Варданяна обойти возможные риски, могли стать просьба, обещания и гарантии представителей высшей власти.    

"В Армении есть два человека, которые могут обратиться с просьбой предоставить 10 миллионов долларов. ЭтоТигран Саркисян и Серж Саргсян. Третьего варианта нет",- добавил Пашинян. 

Он также отметил, что после упомянутой публикации "Hetq" события начали развиваться с "суперскоростью".

"Если Рубену Варданяну кажется, что этим законопроектом он получает гарантии того, что его не "кинут" на большую сумму, то Варданян ошибается, поскольку если за два дня примут этот закон, то точно так же за два дня могут принять другой закон. Я буду голосовать против этого проекта, чтобы иметь моральное право голосовать против того законопроекта, которым они кинут на еще большую сумму",- заявил Никол Пашинян.

По словам депутата, власть поняла, что если этот вопрос не получит скорого решения, то скандал местного масштаба перерастет в международный скандал, поэтому они хотят принять этот законопроект как можно быстрее. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное