Суббота, 21 сентября

Овик Абрамян – депутатам-генералам: "Вам кажется, что вы помогаете? Выйдите, не мешайте работать"



После того, как Национальное Собрание приняло к сведению отчет Контрольной палаты, депутаты приступили к обсуждению законопроектов о внесении дополнений в законы РА "О статусе еркрапа-добровольцев" и "О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей", авторами которых являются депутаты фракции Республиканской партии Армении Седрак Сароян, Манвел Григорян и Самвел Фарманян.

Обычно Манвел Григорян и Седрак Сароян остаются в парламенте около часа, после чего уходят. Сегодня "в честь" своих законопроектов они остались дольше.

По словам С.Фарманяна, проект устанавливает понятие "екрапа-доброволец". Этот статус должна предоставлять действующая в сфере обороны межведомственная комиссия. Согласно документу, екрапа-добровольцами считаются лица, участвовавшие в боях в защиту границ РА в 1989-1994 гг. на протяжении не менее трех месяцев, а также погибшие или лица, получившие ранения и ставшие инвалидами, которые, независимо от срока участия в боевых действиях, находились в составе зарегистрированных в установленном порядке добровольческих отрядов, были включены в личные составы пассажирских самолетов или вертолетов и осуществляли обслуживание зоны военных действий.

Отметим, что законопроект "О статусе екрапа-добровольцев" состоит всего из 5 статей.

Депутат фракции АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян задал несколько вопросов по проекту закону, что не понравилось генералу Манвелу Григоряну. Тот начал с места кричать и не замолчал даже тогда, когда с вопросом обратилась Заруи Постанджян. Последняя интересовалась, учли ли авторы законопроекта мнение лиц, проводивших акции протеста, поскольку проект, по словам депутата, не решает социальные проблемы.

Потом вопрос решил задать Арам Манукян. Тут уже вмешался генерал Седрак Сароян. Депутат фракции Армянского национального конгресса заявил, что поддерживает законопроект, но считает, что его не следует принимать поспешно. Когда Сароян услышал о предложении перенести голосование, его нервы не выдержали, и он начал громко требовать проголосовать как можно скорее.

Поскольку одновременно кричали несколько депутатов, пришлось вмешаться спикеру НС Овику Абрамяну и вице-спикеру Эрмине Нагдалян. "Что вы делаете? Дайте депутату высказать свое мнение. Вам кажется, что вы помогаете? Выйдите, не мешайте работать",- потребовал от неумолкавших депутатов-генералов Овик Абрамян.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное