Четверг, 19 сентября

Овик Абрамян не поддался соблазну ответить Николу Пашиняну



"В какой-то момент я, конечно, поддался соблазну ответить Николу Пашиняну, но подумал, что не имеет смысла отвечать на желчные заявления",- сказал, выступая во время обсуждения отчета Контрольной палаты, спикер Национального Собрания Овик Абрамян.

По словам главы парламента, проходящие в последние дни обсуждения полностью укладываются в рамки демократии. Политическое большинство само указывает на свои недостатки и упущения, а так поступать может только сильная власть, заявил О.Абрамян.

Он также отметил: "Наша цель не в том, чтобы необоснованно обливать кого-то грязью, а в том, чтобы выявлять злоупотребления, к чему некоторые политические силы, депутаты и СМИ относятся очень негативно и обижаются, когда мы говорим об ошибках. Я хочу всех заверить, что руководитель Республиканской партии Армении, он же президент страны, предлагая кому-либо должность, не ставит перед ним условие заниматься после этого злоупотреблениями, грабежом и хищениями. Мы удивляемся этому. А некоторые удивляются тому, что я удивляюсь",- заявил Овик Абрамян.

Он еще раз подчеркнул, что государственные органы должны привлечь к ответственности тех, кто занимается злоупотреблениями.

Спикер парламента заверил депутатов, что политическое большинство не имеет желания выдвигать кому-либо необоснованные обвинения. "Наша задача заключается в том, чтобы должностные лица, которые плохо выполняют свои обязанности, допускают злоупотребления, тем самым не обливали грязью большинство – РПА",- сказал Овик Абрамян, добавив, что для них будет неприемлемо, если Контрольная палата представит факты, а парламент промолчит и не выразит своего отношения.

"Я предлагаю направить этот документ в прокуратуру. На мой взгляд, ни правительство, ни Контрольная палата не вправе обосновывать те или иные злоупотребления. Предложим генпрокурору регулярно докладывать об этом процессе парламенту, правительству и Контрольной палате",- добавил О.Абрамян.


Главная страница



Комментарии (2)
1. sasun17:28 - 18 июня, 2013
MUK MUK VAZE MUUUK........
2. Nelli01:04 - 23 июля, 2013
Поведение наших горе-политиков очень сильно напоминает игру в домики, как будто живем не в реальном государстве, а в каком-то гротексном окружении. И самое страшное, что эти существа представляют нас армян во всем мире, по ним за рубежом судят о нас, армянах. И это пол-беды. Еще страшнее, что судьба страны в их руках. И мы ничего с этим не можем поделать.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное