Четверг, 19 сентября

Сопоставление особняка и биографии Ишхана Закаряна заставляет думать о коррупционных рисках – Н.Пашинян



В Национальном Собрании продолжается обсуждение отчета Контрольной палаты. Депутат Никол Пашинян отметил, что этот отчет интересен тем, что за последние девять месяцев председатель КП Ишхан Закарян закончил строительство своего особняка стоимостью в несколько миллионов долларов.

"9 месяцев назад Ишхан Закарян докладывал в Национальном Собрании о злоупотреблениях других. Об этом он докладывает и сегодня, спустя 9 месяцев",- сказал Пашинян.

Он призвал внимательно прочитать биографию председателя КП, в которой нет ни одного эпизода, позволяющего спокойно отнестись к факту строительства столь дорогого дома, поэтому сопоставление особняка и биографии Ишхана Закаряна заставляет думать о коррупционных рисках.

"Я удивляюсь тому, с каким героическим пылом Ишхан Закарян докладывает с трибуны парламента о злоупотреблениях других. Господину Закаряну, наверное, кажется, что те, кто допускают злоупотребления, занимаются на эти деньги шпионажем в пользу Азербайджана? Нет, они, как и господин Закарян, тоже строят особняки, и я убежден, что очень многие из них даже мечтать не смеют о том, чтобы иметь такой дом, как у него",- добавил Пашинян.

По словам депутата, особняк Ишхана Закаряна – не единственный интересный и удивительный эпизод. Так, согласно публикациям в российских и армянских СМИ, спикер НС Овик Абрамян, который за 20 лет работы на государственных постах стал одним из крупнейших собственников Армении, ищет, но никак не может найти расхитителей, которые нещадно грабят нашу страну.

Вардан Айвазян, чье имя в годы его пребывания в должности министра экологии связывалось с самым громким коррупционным скандалом в истории Третьей республики, требует выявить и наказать всех коррупционеров.

Н.Пашинян отметил, что разоблачения Контрольной палаты касаются правительства Тиграна Саркисяна, который, очутившись в эпицентре позорного оффшорного скандала, не упускает случая, чтобы говорить о борьбе с коррупцией и эффективном управлении, тогда как сам, будучи председателем Центрального банка, лишил Армению запасов золота.

"Это явление иначе чем раздвоением властей я назвать не могу. Действующая власть сама коррумпирована, но ведет борьбу с коррупцией. Она сама незаконна, но ведет борьбу с беззакониями...",- добавил Никол Пашинян.

Общество, иронично заметил депутат, верит, что Серж Саргсян ведет борьбу с коррупцией. Остается только догадаться, какими будут результаты этой борьбы. "То есть насколько обогатятся Александр Саргсян и Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, который, став членом семьи Сержа Саргсяна, сколотил миллионное состояние. Разумеется, абсолютно законным путем",- резюмировал Никол Пашинян.


Главная страница



Комментарии (1)
1. GB17:24 - 18 июня, 2013
I wonder sometimes what is the positive position of a corrupted MP in Armenian Parliament, where he can not perform his duty, as a real MP!
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное