Воскресенье, 22 сентября

Гагик Джангирян: "Ишхан Закарян разочарован в Генпрокуратуре"



Сегодня в  Национальном Собрании проходило бурное обсуждение отчета Контрольной палаты за 2012 г.

 

Если все перечисленные в отчете Контрольной палаты нарушения и злоупотребления заменить уголовно-правовыми терминами, то зафиксированные факты можно считать не только сообщением о хищениях в крупных размерах, но и целыми разделами обвинительного акта, заявил сегодня во время обсуждения в Национальном Собрании депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Гагик Джангирян.

Согласно зафиксированным фактам каждый год сотни чиновников, директоров агентств по реализации программ и государственных некоммерческих организаций, приватизировавшие целые сферы ООО и подрядчики "входят в долю в госбюджет, а зачастую замахиваются на контрольный пакет расходов,- заявил депутат. – В Национальном Собрании каждый раз приходится удивляться тому, сколько сожрали эти самозванные совладельцы бюджета, какие новые формы хищений государственных средств они придумали". 

Джангирян считает странным, что выявленные и зафиксированные КП хищения и растраты в огромных размерах не учитываются ни при составлении нового, ни при утверждении исполнения предыдущего бюджета. "У нас все перевернуто с ног на голову. Сперва утверждаем бюждет нового года и программу правительства, потом – исполнение бюджета прошлого года и отчет Контрольной палаты. Так, наверное, спокойнее и надежнее",- добавил Джангирян.

Его как юриста беспокоит то, что указанные в отчете КП нарушения закона и злоупотребления носят системный характер. "И на фоне этого повсеместного грабежа абсолютно непонятно и неприемлемо инертное, безразличное отношение наших правоохранительных органов, специализированных структур, Специальной следственной службы, Генпрокуратуры",- сказал Гагик Джангирян. 

По его словам, председатель КП Ишхан Закарян на встрече с депутатами фракции АНК признался, что последние два года не направляет результаты проведенных проверок в прокуратуру, потому что разочарован этим органом. Вместе с тем Джангирян отметил, что правоохранительные органы, независимо от того, кому адресованы эти сообщения, обязаны реагировать на них.  


Главная страница



Комментарии (1)
1. Դարդ-անելի08:00 - 18 июня, 2013
Իսկ ով հիասթափված չի գլխավոր դատախազությունից և նրա ստորաբաժանումներից։ Իսկ ում պատճառով է երկիրը դարձել թալանչիական և հաշվեհարդարային
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное