Вторник, 17 сентября

Где находился премьер-министр, когда на его имя в оффшоре регистрировалась компания?



Премьер-министр РА Тигран Саркисян с трибуны Национального Собрания ответил на вопросы и критику депутатов относительно исполнения госбюджета 2012 года. А начал премьер с "оффшорных" сделок, которые связывают с его именем.

По словам Т.Саркисяна, последние 25 лет он осуществлял  профессиональную деятельность в экономической и финансовой сферах и что механизмы борьбы с отмыванием денег были внедрены в Армении под его непосредственным руководством. Все это позовляет составить некоторое представление о том, что такое оффшорная зона, оффшорные счета и отмывание денег, сказал премьер.  

Касаясь появившихся в прессе обвинений в том, что посредством созданных в оффшорной зоне компаний он перечислял, а затем возвращал деньги, глава правительства назвал их абсурдными.

По словам премьер-министра, "сегодня ни для кого не составит труда создать в оффшорной зоне компанию, скажем, на имя Никола Пашиняна, не имея разрешение на это самого депутата".

"Да, это особенность оффшорных зон. Такие компании можно создавать на имя любого человека. Необходимые объяснения я представил публично, заявив, что это абсурд, что ни в какой оффшорной зоне я компанию не регистрировал и никому не давал полномочий регистрировать от своего имени компанию в какой-либо оффшорной зоне",- добавил Тигран Саркисян. 

По его словам, все хорошо понимают, что такими методами деньги не отмывают и странные сделки не заключают, но если хочешь кого-то дискредитировать, то это прекрасный способ и прекрасная возможность.

"Газета "Айкакан жаманак" задала мне вопрос, где я находился 6 мая 2010 года, в день, когда регистрировалась эта компания. Через эту газету я представил общественности подробный отчет. В тот день я находился с официальным визитом в Праге, со мной были многочисленные журналисты, и они по минутам знают, где я был. Я не мог одновременно находиться на Кипре или вылететь из Праги на Кипр и зарегистрировать там компанию",- отметил Т.Саркисян.  

Глава правительства сказал, что спокойно относится к таким обвинениям, потому что они не первые и не последние – за последние 20 лет скандальных публикаций, связанных с его именем, было множество. 

"Именно это и предполагает демократическое развитие, и мы сознательно идем по этому пути",- заявил премьер, добавив, что политическое большинство, руководство страны приняли закон, согласно которому 500 высокопоставленных чиновников представляют декларации об имуществе и доходах, которые доступны для всех.

Тигран Саркисян также заявил, что он должен быть готов к тому, чтобы представить достаточно доказательств в случае, если будет иметь дело с клеветой или различного рода политическими спекуляциями. 


Главная страница



Комментарии (4)
1. քննիչ17:23 - 12 июня, 2013
Վարչապետն արդարանում է ասելով՝ (((Այդ օրը (գրանցման) պաշտոնական այցելությամբ գտնվել եմ Պրահայում,))) Բայց մինչ այդ ասում է՝ (((այսօր որեւէ մեկի համար դժվարություն չէ օֆշորային գոտում ստեղծել ձեռնարկություն ասենք` Նիկոլ Փաշինյանի անունով՝ չունենալով պատգամավորի թույլտվությունը դրա համար:))) Հեր օրհնածն ինքն իրեն մատնում է - քանի որ լավ գիտեիր այդ հնարավորությունը, էլ ինչու պիտի անձամբ գնայիր, մեկին կարելի էր ուղարկել սույն հանձնարարությամբ նաեւ ալիբի ունենալ!
2. քննիչ11:46 - 13 июня, 2013
(((500 բարձրաստիճան պաշտոնյաներ ներկայացնում են գույքի ու եկամուտների հայտարարագրեր:))) Տարոնի առիթով Գալուստը լավ մեկնաբանեց այս որոշման իմաստը՝ (այ ախմախներ, օրենքն ասում ա հայտարարեք, հո չի ասում բացատրեք !!) , հիմա լավ օգտվում են տղերքն այս տաղանդավոր մեկնաբանությունից: Սա անպայման կմտնի ,,հայկական ռադիոյի,, ցանկի մեջ:
3. Պարզապես մարդ20:50 - 14 июня, 2013
քննիչ ջան շատ ճիշտես նկատել ամեն բան, վրչոն յուղա վառում արդեն: Գոյություն ունի մի բուժման մեթոդ որը կոչվումա տզրուկաբուժություն, ասումեմ կարողա սրանք վորոշելեն մեր ողջ աղգին բուժել մեր վրաել խաբար չկա?
4. Ed22:25 - 16 июня, 2013
Hayastani lragroghner@ yerb en hodvadz grel sovorelu? Nuyn vernagri tak inch ases chen grum---patmutyun@ sksvum e Adam-Yevaits u gnats minchev nostradamusi apagai masin gushakutyunner@. arajhin 10 toghits heto el kardal chi linum
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное