Среда, 18 сентября

Грант Багратян – членам правительства: "До ужаса смехотворные объяснения"



В связи с представлением в Национальном Собрании годового отчета об исполнении госбюджета 2012 г. выступил депутат фракции Армянского национального конгресса Грант Багратян. Он отметил, что порог бюджета было настолько низким, что его невозможно было не исполнить.

"На мой взгляд, если экономический рост составил 7,2%, а все валовые доходы увеличились на 7,4%, то это плохой показатель. Со всей ответственностью заявляю, что экономический рост нарисован, и подтверждено, что такого быть не могло",- сказал Багратян. 

По его словам, в 2012 году, по сравнению с 2011-ым, производство картофеля увеличилось на 110-130 тонн, а цена выросла со 100 до 105 драмов. В тот же период производство помидоров увеличилось с 50-ти до 60-ти тонн, а цена выросла со 120 до 130 драмов. На примере роста цен Грант Багратян показал, что сумма положительных чисел не может дать отрицательное число. 

Находившимся в зале НС членам правительства Грант Багратян показал несколько полученных в статистической службе писем, которые, по его словам, содержат "до ужаса смехотворные объяснения".

Он призвал молодого министра финансов перед тем, как озвучивать цифры, все серьезно взвесить. "Когда вы говорите, что соотношение налоги-ВВП-бюджет составляет 23,8%, то это не благодаря собранным вами налогами, а благодаря снижению ВВП. Факт, что этот показатель улучшился на 0.005%",- сказал депутат. Он также отметил, что если двигаться такими темпами, то цифру, которую требует Всемирный банк, мы получим через 340 лет. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное