Воскресенье, 22 сентября

Злоупотребления дизтопливом: губернатор Арарата обратился с письмом к вице-премьеру



24 мая начальник управления по сельскому хозяйству и экологии администрации Араратской области Тигран Вирабян был отстранен от работы. Согласно администрации области, Вирабян уволился по собственному заявлению в связи с личными проблемами. Однако, по нашим сведениям, освобождение начальника управления было обусловлено не этим.   

Правительство выделило всем областям, в том числе Арарату, удобрения и дизтопливо по ценам ниже рыночных. Согласно нашему источнику, одна только Араратская область получила 16.000 тонн солярки с тем, чтобы каждой общине досталось по 10-20 тонн. Один литр солярки выдается крестьянам за 350 драмов, что дешевле рыночной цены. Разницу оплавает правительство. 

С распределением солярки в Арарате возникли проблемы, крестьяне пожаловались, что горючее им не досталось. Поскольку функцию распределения горючего осуществляет управление по сельскому хозяйству областной администрации, то основная ответственность лежала на Тигране Вирабяне, чем и было обусловлено его заявление об уходе.

Когда стало известно, что в области допущены злоупотребления, губернатор Арарата Эдик Барсегян обратился к премьеру и другим должностным лицам с просьбой провести проверки.

В министерстве финансов РА сообщили, что в связи с распределением удобрений и дизтоплива во всех областях проводятся проверки. Факт проведения проверок подтвердили и в администрации Араратской области, вместе с тем там отрицали, что губернатор обратился с письмом к премьер-министру и другим лицам. 

Между тем в пресс-службе Министерства территориального управления нам сообщили, что 24 мая Эдик Барсегян обратился к вице-премьеру с письмом, в котором сообщил, что с результате изучений, проведенных областной администрацией с целью проверки законности процесса распределения дизтоплива, выявились некоторые проблемы. Письмо было передано в инспекцию по финансовому контролю Минфина.  

"Что касается освобождения от работы начальника управления по сельскому хозяйству администрации Арарата, то этот вопрос обсуждался совместно с Министерством территориального управления. По распоряжению губернатора начальник управления освобожден от работы согласно собственному заявлению. По словам Барсегяна, одной из причина было также необеспечение надлежащего контроля за законностью распределения дизтоплива",- сообщили в Министерстве территориального управления. 

На совещании 11 февраля 2013 г. вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворкян поручил провести мониторинг в отношении процесса распределения в областях удобрений и дизтоплива.

С этой целью были выбраны области Ширак, Гегаркуник, Вайоц дзор. Созданная межведомственная рабочая группа 12-25 марта провела изучение в указанных областях, после чего предложила привлечь к этому процессу специалистов.

В то же время Армен Геворкян обратился к главе правительства Тиграну Саркисяну с предложением провести проверки с участием контрольных структур.

Параллельно этому изучения проводят и правоохранительные органы. В Министерстве территориального управления сообщили, что в связи с реализацией программы в Вайоцдзорской области уже возбуждено уголовное дело.

Фото ararat.gov.am


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное