Вторник, 17 сентября

Никол Пашинян поинтересовался у министра финансов оффшорными сделками главы правительства



В процессе представления в Национальном Собрании министром финансов Давидом Саркисяном исполнения госбюджета 2012 г. депутат фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян коснулся публикаций в прессе, в которых говорилось об участии премьер-министра в оффшорных сделках.

"В той прессе, в которой вы нашли эти публикации, можно было найти и соответствующее официальное объяснение праивтельства о том, что эти сведения не соответствуют действительности, что это ложь и клевета, в связи с чем премьер обратился в правоохранительные органы с целью выяснить, откуда поступили эти сведения и каким образом было использовано имя соответствующего должностного лица",- заявил Д.Саркисян.

Никол Пашинян заметил, что проблема именно в этом: "Вместо того, чтобы прокуратура обратилась к Тиграну Саркисяну, последний сам обратился в прокуратуру, чтобы сегодня Вы имели возможность заявить с трибуны парламента: обратились в прокуратуру, прокуратура занимается этим делом и даст ответы на все вопросы".

По словам депутата, прокуратура не дала ответ ни на один вопрос, связанный с событиями 1 марта 2008 г. или с другими делами, и, как показывает опыт, госчиновники Армении обращается в этот орган для того, чтобы на адресованные им вопросы заявить, что они обратились в прокуратуру.

"Они лет десять будут этим заниматься, лет двадцать изучать, потом придут, чтобы дать объяснения... Общественность хочет лично от Тиграна Саркисяна услышать ответы на вопросы, причем ответы не общего характера, а по всем деталям публикации",- подчеркнул Никол Пашинян.

В ответ министр финансов заявил: "Вы задаете вопрос не для того, чтобы услышать ответ, а лишь для того, чтобы его озвучить".


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное