Суббота, 21 сентября

Правительство отчитывается перед Национальным Собранием



Министр финансов РА Давид Саркисян с трибуны Национального Собрания представил исполнение бюджета 2012 г. По словам министра, в указанном году экономический рост составил 7,2%, чему способствовали все отрасли экономики. Рост цен составил 3,2%.

В условиях сохранения высоких темпов роста импорта продолжился рост объемов внешнего товарооборота. Зафиксирован номинальный 7,4-процентный рост поступлений в бюджет, а номинальный рост по линии расходов составил 2%.

В 2012 г. 29% расходов бюджета были направлены в сферу социальной защиты. По положению на 3 декабря 2012 г. внешний государственный долг РА составил 1.508.7 млрд драмов, или 37.9% от ВВП, против 1,376.5 и 36.4% в 2011 г.

Депутат НС Никол Пашинян назвал примечательным, что исполнение бюджета представляет человек, который в указанном году не был членом правительства. В ответ глава Минфина сказал, что если бы состав правительства был полностью обновлен, то отчет в любом случае должен был представить один из членов кабмина, и с этой точки зрения ничего удивительного нет.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное