Четверг, 19 сентября

Кто может съесть за сезон 50 кг винограда? Бурное обсуждение в НС



В Национальном Собрании идет бурное обсуждение программы денежно-кредитной политики Центробанка на 2013 г., которое подвергается резкой критике со стороны оппозиционных депутатов.

Согласно представленной программе, в 2013 г. темпы роста реального частного потребления замедлятся до 4,6%, а частные инвестиции увеличатся на 5,1%. В этих условиях экономический рост в 2013 г. составит около 5,2%, что обусловлено в основном ростом в сферах промышленности и услуг.

Грант Багратян, а затем и Арцвик Минасян выступили с критикой политики Центробанка, которая, по их словам, способствует эмиграции, поскольку в стране отсутствует свободная бизнес-среда, а зафиксированный процент экономического роста “нарисован”.

По словам А.Минасяна, для нашей страны нужно выбрать новую модель социально-экономического развития. В то же время после подорожания энергоносителей проявятся губительные последствия этого шага для экономики. Малые и средние хозяйства пострадают, рабочие места сократятся, отметил депутат, добавив, что сфера малого и среднего бизнеса начнет задыхаться, и в результате начнется новая волна эмиграции.  

В свою очередь Грант Багратян призвал не верить статистическим данным, согласно которым в стране выращиваются тысячи тонн винограда, картофеля и других культур, так как это “вымышленные цифры”.

А Агван Варданян, сославшись опять-таки на статистику, констатировал, что согласно опубликованным  данным, на каждого человека, включая детей и пожилых людей, за сезон пришлось 50 кг винограда, что невозможно.  

“Если какой-нибудь депутат или министр скажет, что он за один сезон съел 50 килограммов винограда, то я откажусь от своих слов”,- добавил депутат.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное