Среда, 18 сентября

РПА и ПОЕ не включили в повестку законопроект об оффшорах Гранта Багратяна



Несколько минут назад Национальное Собрание РА отказалось включить в повестку работы парламента представленный депутатом фракции Армянского национального конгресса Грантом Багратяном законопроект “Об упорядочении деятельности в горнодобывающей промышленности Республики Армения компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах”.

Против этого проголосовали партнеры по правящей коалиции – Республиканская партия Армении и партия “Оринац еркир”, за – фракции “Процветающая Армения”, АНК и “Наследие”. 

Законопроектом, в частности, предлагалось с 1 января 2014 г. запретить участие в капитале компаний, занимающихся эксплуатацией рудников в горнодобывающей промышленности, а также экспортом получаемого в результате этого эксплуатации сырья и готовой продукции, которые зарегистрированы в иностранных оффшорах.

Сегодня во всем мире ведется серьезная борьба с теневой экономикой. В последние годы различные страны узаконивают теневую экономику путем создания на своей территории оффшорных зон, отметил Г.Багратян.

По его словам, оффшорные зоны действуют почти в четырех десятках стран. Зарегистрированные в оффшорах компании пользуются установленными в этих зонах налоговыми льготами при условии, что они не будут заниматься там экономической деятельностью. В любом случае оффшорная зона означает налоговые льготы.

“События на Кипре показывают, что оффшорные зоны стали серьезным препятствием для развития мировой экономики. Пример действующих в Армении горнодобывающих предприятий показывает, что свою продукцию они часто продают по очень низким ценам принадлежащим им же оффшорным компаниям, а те по высоким ценам – окончательному покупателю”,- отметил депутат-оппозиционер. 

В результате вместо валового оборота в 1,5 млрд долларов мы имеем 500 млн долларов, а вместо бюджетных поступлений в размере 400 -500 млн долларов – 75-80 млн.

“Принятие законопроекта позволит добиться резкого сокращения объема теневой экономики в сфере горнодобывающей промышленности”,- отметил Грант Багратян.

Остается только непонятным, почему этот законопроект не был включен в повестку НС. 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Gegham15:04 - 10 июня, 2013
Այ Հրանտ էս օրը ցերեկով ուզում ես դրանց ԼԱՓԻՑ կտրես,, ))))))))
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное