Среда, 18 сентября

Администрация Котайка заключила с компанией министра экологии договор на сумму 70 млн драмов



Администрация Котайкской области в лице губернатора Марзпета Гарегиняна с целью проведения подрядных работ на нужды государства 12 апреля с.г. заключила договор с принадлежащей министру экологии РА Араму Арутюняну дорожно-строительной компанией “Наири”. Данная компания в рамках 70 млн 508 тыс. драмов должна отремонтировать внутриобщинные дороги в Гетамече и улицу им.Абовяна в Егварде, которая должна быть сдана в эксплуатацию 30 июня с.г.  

Компания “Наири” имеет трех акционеров, однако почти 99 процентов акций принадлежат А.Арутюняну.

Отметим, что договор с главой администрации Котайка заключил директор компании “Наири” Араик Арутюнян, брат министра экологии.

Поскольку указанный документ был заключен без проведения тендера, то есть губернатор Котайка и министр экологии просто пришли к согласию, мы попытались выяснить в областной администрации, каким принципом они руководствовались, заключая договор о выполнении дорожно-строительных работ с компанией “Наири”. 

В пресс-службе администрации нам заявили, что на этот вопрос предпочитают ответить в соответствии с письменной процедурой.

 

П.1 ст.28 закона РА “Об общественной службе”:

“Правила этики общественного служащего и высокопоставленного должностного лица – это система норм, направленных на обеспечение надлежащего поведения общественного служащего и высокопоставленного должностного лица, исключение столкновения общественных и частных интересов, укрепление доверия общества к общестенным институтам”. 

По этому же закону должностное лицо должно стремиться управлять своими инвестициями так, чтобы ситуации столкновения интересов были по возможности сведены к минимуму.

В данном случае не исключено, что Котайкская областная администрация заключила договор с компанией “Наири”, учитывая именно фактор министра экологии Арама Арутюняна, который, согласно регистру избирателей, является также жителем города Егвард.

 

Фото Министерства экологии РА. Слева – министр Арам Артюунян


Главная страница



Комментарии (1)
1. Harry15:14 - 8 июня, 2013
Comment...“Conflict of interest.” Money making contracts between two civil servants in Armenia. All government project tenders should be open and transparent. Only private companies should submit the tenders and NOT companies owned and operated by civil servant.)naming minister of Environment and God knows with others.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное