Суббота, 21 сентября

Губернатор Арагацотна заключает договоры о строительных работах с компанией своего брата



В Арагацотнской области стало традицией заключать крупные договоры в рамках государственных программ с близкими родственниками. Губернатор Арагацотна, член Республиканской партии Армении Саркис Саакян заключает особо крупные договоры о строительных работах с ООО “Ес ев На”, принадлежащим его брату Наири Саакяну. В области все знают, что Н.Саакян постоянно выигрывает тендеры.

Так, 4 марта с.г. Саркис Саакян заключил с ООО “Ес ев На” договор о госзакупках для осуществления подрядных работ на государственные нужды, то есть для ремонта школы в селе Нор Едесия. Стоимость договора 49 млн 500 тыс. драмов, из них 9 млн 900 тыс. драмов было перечислено в качестве аванса.

В тот же день губернатор заключил с братом еще один договор, на этот раз о строительных работах во 2-ой школе Талина. Общая стоимость договора составила 115 млн драмов, из них 23 млн было выплачено в качестве предоплаты.

Через несколько дней, 12 марта, губернатор заключил с ООО “Ес ев На” договор о ремонте Дома культуры общины Агаракаван стоимостью 18 млн 500 тыс. драмов. Из них 3,7 млн драмов были выплачены в качестве предоплаты.

В тот же день с компанией “Ес ев На” был заключен договор о ремонте школы в селе Уджан. Его стоимость составила 38 млн драмов. В качестве аванса было перечислено 7,6 млн драмов.

Во всех вышеперечисленных договорах в качестве окончательного срока выполнения работ указано 25 октября с.г.

Мы обратились к губернатору Саркису Саакяну  с письменной просьбой предоставить сведения о компаниях, выигравших конкретные тендеры, и осуществленных строительных работах. Губернатор уклонился от конкретных ответов, ограничившись предоставлением общих сведений, из которых не видно, какие тендеры и в каких общинах выиграла компания его брата и на какую сумму были осуществлены строительные работы.

Затребованную информацию губернатор не предоставил и после нашего второго запроса. Понятно, что у Саркиса Саакяна есть “объективные” причины не предоставлять подобную информацию. Известно и то, что компания “Ес ев На” выполняет строительные работы с нарушениями строительных норм и установленных сроков.  


Главная страница



Комментарии (5)
1. thruth08:56 - 7 июня, 2013
no wonder that Aragatzotn Provincia (including in Ashtarak ) is relay poor government and one see there absolute no development and positive changes
2. Nona Karapetyan14:05 - 7 июня, 2013
բացահայտ հանցագործություն. պարտադիր չէ մարդ սպանել, որ կոչեն հանցագործ, ու այս ամենից հետո ինչ երեսով են դուրս գալու հասարակության մեջ, ամոթ է, ուղղակի խայտառակություն
3. Լուսինե Բաբայան14:08 - 7 июня, 2013
ankushti pes kereq kereq, tesnem dzer verj@ vonca linelu, xexch joxovurd u duq el kaseq marzpet uneq
4. Lusya14:10 - 7 июня, 2013
espisi xekavarneri shnorhiva , vor xexch joxovurd@ toxnum paxnuma es erkric, kereq hima poxer@, vor heto el mnalu eq menak irar uteq, chnayac etel anum eq eli
5. Լյուսվա20:09 - 7 июня, 2013
Էդ որ մարզպետը, նախարարն ու նախագահն այդպես չի գործում։ Իրենք իրենցով են անում բյուջեի գումարները, տեր են մեկը մյուսին։ Ժողովրդի պես անտիրական չեն, հո։
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное