Суббота, 21 сентября

Помощь правительства в виде семян тыквы, кукурузы, арбуза



С целью смягчения последствий градобития 12 мая министерство сельского хозяйства РА выделило администрации Армавирской области 24.028 кг семян различных культур на общую сумму 87 млн драмов.

Начальник управления по сельскому хозяйству и экологии администрации Армавира Артур Айвазян в беседе с “Hetq” сказал, что процесс раздачи общинам семян, выделенных правительством, начался два дня назад и сейчас уже подходит к концу. Крестьянам  выделяются в основном семена помодоров, огурцов, дыни, свеклы, тыквы, подсолнечника, кукурузы.

Община Ферик  получила 100 кг семян кукурузы и 6 кг семян огурцов. Староста села Норик Айрапетян заверил, что помощь получат все крестьяне, хотя и признался, что ее не так много.

“Семена кукурузы захотят не все, потому что она мало реализуется. Нам нужны в основном семена помидоров и огурцов, так как через месяц надо будет сажать огурцы”,- пояснил Айрапетян.

Староста села Шенаван Артур Мкртчян сообщил, что их общине выделены семена арбуза, помидоров, кукурузы и подсолнечника.

На вопрос, по какому принципу раздавалась помощь, Артур Мкртчян ответил: “Да какой там принцип. Старались сделать так, чтобы семена достались всем. То, что выделяется в качестве помощи, все равно мало, люди просят еще. Есть фермеры, которые не получили семена, поэтому я подал заявку на получение еще 2 килограммов”,- отметил Артур Мкртчян.  

Общине Аревик выделены семена арбуза, дыни, помидоров и огурцов.  По словам старосты Гарника Цатуряна, крестьяне пока довольны, однако вопрос не только в семенах. Люди ждут другой помощи, в частности, замораживания кредитов.

Отметим, что в этих общинах ущерб от града составил 100 процентов.   


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное