Понедельник, 16 сентября

Тариф на электроэнергию повышается, а качество и плохое обслуживание остаются прежними



Недавно Комиссия по регулированию общественных услуг по собственной инициативе предложила пересмотреть тариф на электроэнергию. Речь идет, конечно же, о повышении. По предварительным данным, в ближайшее время стоимость электроэнергии составит 37-38 драмов за квт/ч вместо действующих в настоящее время 30 драмов за кВт/час. Это одно из установленных законом полномочий КРОУ. Однако у комиссии есть и другие полномочия, которые она почему-то не осуществляет с таким же рвением.

В селе Агавнатун Армавирской области 23 электростолба находятся в аварийной состоянии, и отсутствие до сих несчастных случаев всего лишь случайность. Жители нескольких улиц получают электроэнергию с помощью самодельных столбов. Они установлены на расстоянии 100 метров друг от друга, и во время легкого ветра провода соприкасаются, вызывая короткое замыкание, после чего квартал обесточивается.

Крестьяне привязали столбы к деревьям, чтобы они не повалились на землю. А на улице Розы Авакян люди на каждый Новый год по нескольку часов сидят без электричества, так как электрокабели не выдерживают нагрузки.

Глава администрации Агавнатуна Ашот Григорян проинформировал руководство электросетей об этой проблеме. А 31 июля 2012 г. он обратился с письмом к гендиректору ЗАО "Электросети Армении" Евгению Бибину и директору филиала "Мусалер" Давиду Казиняну.

На встрече с агавнатунцами губернатор Армавира Ашот Каграманян, узнав о проблемах с электроснабжением, дал работникам электросети устное поручение в 10-дневный срок устранить неполадки.

5 марта этого года староста Агавнатуна обратился с письмом и к начальнику эчмиадзинского отделения электросетей, сообщив о том, что подстанция высокого напряжения 47-01 находится в аварийном состоянии. Обещания электросети так и остались невыполненными.

В беседе с "Hetq" директор филиала "Мусалер" Давид Казинян сказал, что все заявления и жалобы они адресуют головному предприятию, так как не имеют права принимать самостоятельные решения.

По словам Казиняна, потребитель должен получать качественную электроэнергнию, однако община тоже должна понимать, что для ремонта электросистемы всей республики требуется 150 млрд драмов, и такой объем работ невозможно выполнить сразу.

Инвестиционной программой этого года для села Агавнатун ничего не предусмотрено, а вот в 2014 г. местная подстанция будет демонтирована и построена новая, сказал директор.

Отметим, что после телефонного разговора с Давидом Казиняном электроэнергия в селе почти не отключается. Как долго это продлится, сказать трудно.

Считаем также необходимым обратить внимание КРОУ на интересы потребителей. Согласно закону, регулирование сферы общественных услуг является частью государственной политики, цель которой посредством реализации регулирующим органом своих прав и обязанностей сбалансировать интересы потребителей и лиц, осуществляющих деятельность в сфере общественных услуг.

Если комиссию беспокоят убытки компании и, исходя из этого, она повышает тариф, то с таким же энтузиазмом она должна добиваться обеспечения потребителей качественной и бесперебойной электроэнергией. В противном случае получается, что для КРОУ интересы электросетей важнее, чем интересы потребителя.


Главная страница



Комментарии (1)
1. Բնակիչներ11:54 - 22 декабря, 2016
Հարգելի Հետք, խնդրում ենք ձեր աջակցությունը. Էլցանցերի կողմից էլեկրաէներգիայի սակագները իջնում են, իսկ Լեռ Կամսար 30/3 շենքում տարինե՜ր շարունակ 1 խմ-ը 50 դրամ է՝ շենքի 45 բնակարանների համար: Այնինչ այլ շենքերում 36 դրամ է գիշերային սակագինը: Իսկ հոսանքի վարձը հնարավոր չէ վճարել բանկում կամ փոստու՝ միայն կանխիկ: Խնդրում ենք ձեր միջնորդությունը
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное