Вторник, 17 сентября

Наира Зограбян: «Как получается, что в день выборов эмиграция достигает нулевой отметки?»



Секретарь парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, выступая сегодня в Национальном Собрании, отметила, что ППА проголосует за представленный депутатами фракции «Наследие» проект изменений в Избирательный кодекс, которым предлагается обнародовать подписанные списки избирателей.

«Такое впечатление, что когда нам нужна ссылка на международные структуры или Венецианскую комиссию, они становятся для нас Брюсселем, Тизбоном, Москвой, а когда со стороны этих структур звучат неблагоприятные для властей Армении оценки, оказывается, что мы – самодостаточное государство, и никакой необходимости в консультациях с международными структурами или в выполнении их рекомендаций нет»,- отметила Наира Зограбян.

По ее словам, члены Венецианской комиссии не могут понять, как получается, что в день выборов эмиграция из Армении снижается до нулевой отметки, то есть голосуют все, даже те, кто уже долгое время отсутствует из страны.

«Венецианская комиссия и другие международные структуры не могут понять выдвигаемое нами и некоторыми другими нашими политическими партнерами предложение об устранении мажоритарной избирательной системы. Для них существует один четкий критерий: независимо от того, по какой системе проходят выборы, они должны быть свободными, справедливыми и прозрачными. Именно в силу этого критерия им непонятен наш национальный менталитет, наша «кухня», как мы ни пытаемся им это объяснить»,- добавила Н.Зограбян.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное